广元市 东兰县 沈阳市 南城县 南溪县 措勤县 纳雍县 中牟县 灵宝市 绥中县 邢台县 陆川县 房山区 巫山县 杭锦后旗 安丘市
二手手机泄露隐私 邓莎回应老公曝光 大风掀翻充气城堡 蓝洞起诉堡垒之夜 人民币对美元汇率 肯达尔-詹娜 董璇素颜现身机场

去年中国对澳大利亚进出口9234.1亿元 同比增29.1%

标签:床上功夫 斗地主在哪 话费

2018-6-3 6:28:31 来源:城市新闻资讯网

资料图:南京龙潭港摆放着的进出口集装箱。 <a href=中新社记者 泱波 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2016/05-08/4-8/b11fe71422a14f4fa2f1ee8844658c61.jpg" title="资料图:南京龙潭港摆放着的进出口集装箱。 中新社记者 泱波 摄" /> 资料图:南京龙潭港摆放着的进出口集装箱。 中新社记者 泱波 摄

  中新网1月12日电 在国新办今日举行的发布会上,海关总署新闻发言人黄颂平指出,2017年,中国对澳大利亚进出口总值9234.1亿元人民币,同比增长29.1%,高于当年我国进出口增速14.9个百分点。

  会上有记者问:中国是澳大利亚的一个重要贸易伙伴,是否能够提供一下关于中澳贸易之间的数据,中澳之间关于天然气的贸易有非常大的进展,不知道背后的原因是什么?是不是中国大面积的“煤转气”是一个背后的因素呢?

  黄颂平介绍,2017年,中国与澳大利亚自贸协定红利持续释放,中澳双边贸易快速增长,我国对澳大利亚进出口总值9234.1亿元人民币,同比增长29.1%,高于当年我国进出口增速14.9个百分点,其中,出口2805.6亿元,增长13.9%;进口6428.5亿元,增长37.2%。贸易逆差3622.9亿元,扩大63%。中国作为澳大利亚的第一大出口市??,占澳大利亚出口的三成以上。希望中澳两国经贸合作持续健康发展。

  关于天然气进口的数字,黄颂平表示,“我这里没有带对自澳大利亚进口的数据”,去年天然气进口是增长的,澳大利亚是重要的来源地,既有国内需求增长的因素,也有加强环境保护、“煤改气”等原因。

分享到: